当前位置:首页 >> 党的建设 >> 正文

学校党支部召开2017年专题组织生活会

时间:2018-03-09来源:浏览次数:

 

南街小学党支部召开2017年度组织生活会暨民主评议党员会议

  

3月6日下午,敦煌市南街小学党支部组织召开了2017年度组织生活会暨民主评议党员会议。会议由党支部书记、校长习尚丽同志主持,班子成员和全体党员参加了会议。



  在本次组织生活会前,学校党支部组织全体党员进行了习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨学习。

  在组织生活会上,支部书记、校长习尚丽通报了2017年度学校党支部领导班子存在问题及整改措施。



  民主评议党员环节,分三个党小组进行,党员们围绕“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,联系学习、工作、生活等实际表现,深入查摆问题,开展批评和自我批评,并列出整改事项、作出整改承诺。习尚丽先后深入三个党小组民主评议会场,对各组党员民主评议进行了点评。

  最后,对全体党员进行了民主测评,测评结果全部合格以上。

  (供稿:杨占英)


 黄渠中学党支部召开2017年度党员领导干部民主生活会


 

  3月6月下午,黄渠中学党支部召开2017年度党员领导干部民主生活会,会议由支部书记杜远鸿主持,黄渠镇党建办主任卢军同志到会指导,副校长刘延平,萧峻及中层领导、党员、教师代表共计20人参加了此次会议。




  会议通报了2016年专题民主生活会整改方案落实及2017年民主生活会准备情况。支部书记杜远鸿代表校领导班子进行了对照检查,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责,攻坚克难、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六大方面查摆了存在的主要问题,深刻剖析了产生问题的原因,提出努力方向和整改措施。班子成员逐一进行了个人对照检查,并报告个人有关事项以及2016年度巡视整改落实、接受组织约谈函询情况。成员之间坦诚相见、开门见山的开展了批评和自我批评,达到了“团结—批评—团结”的效果。



  黄渠镇党建办主任卢军同志对此次民主生活会作了充分肯定,指出这次民主生活会准备充分,2016年落实整改情况件件有回声,件件有落实。班子对照检查和个人对照检查,谈成绩少,谈问题多,并都能站在以学校建设、发展的角度,针对问题提出具体措施和保障的同时,提出新一年的工作设想,是一次务实、质量高、成效好的民主生活会。

  (供稿:康海平)