当前位置:首页 >> 党的建设 >> 正文

【基层党建】学校党支部召开2017年度党组织生活会

时间:2018-03-26来源:浏览次数:


  党组织生活会



  1

  敦煌市幼儿园党支部召开2017年度组织生活会


  3月19日,敦煌市幼儿园党支部召开了2017年度组织生活会。会议由党支部书记、园长颜玉仁同志主持,全体党员和入党积极分子参加了会议。


  ▲会前组织党员集中学习

  

本次组织生活会前,党支部组织党员集中学习了 “习近平新时代中国特色社会主义思想”,学习了 “八个明确”、“十四个坚持”的基本内涵。


  ▲第二党小组召开组织生活会议


  会上,支部书记颜玉仁通报了2017年度民主生活会班子存在的问题及整改措施情况,组织生活会会前准备情况。 民主评议党员环节,分三个党小组进行,党员们围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,联系学习、工作、生活等实际表现,深入查摆问题,开展批评和自我批评,做表态发言。


  ▲党员开展批评与自我批评


  最后,对党支部班子和党员进行了民主评议。通过民组织生活会和集中学习,使党员明确了自身不足及整改方向,在今后工作中进行有效整改,促进幼儿园各项工作的开展。

  (供稿:李锐)


  2

  五墩中学组织生活会顺利召开


  根据莫高镇镇党委的部署安排,五墩中学党支部在2018年3月20日召开了组织生活会。会前,王校长带领全体党员教师重温了入党誓词。组织生活会上每位同志联系思想实际和岗位职责,坚持以整风精神展开批评与自我批评,聚焦“四风”逐项自查自纠,并提出了一系列切实可行的整改措施,推动了教育实践活动深入扎实开展。




  为增强批评与自我批评的针对性,党支部普遍深入学习贯彻习总书记的重要讲话,严格落实上级关于开好组织生活会的部署要求,并通过开展谈心活动,征求教职员工、学生的意见建议,增强了分析检查和整改提高的针对性。




  真诚的批评,激发出真实的力量;真心的整改,升华为真切的共识。五墩中学全体党员一致感到,这次组织生活会只是一个好的开端,教育实践活动越往后,越要坚持高标准的落实,切实取得实效。

  (供稿:王思琦)



  3

  阳关中学党支部召开2017年度组织生活会


  3月22日下午,阳关中学党支部组织全体党员召开了2017年度组织生活会。




  会前,支部组织党员教师深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党员权利义务等内容。会上,支部负责人冯国福同志代表领导班子作了深刻的对照检查。随后,支部党员分小组围绕政治功能强不强等六个方面分别做了个人对照检查。批评与自我批评环节,大家开诚布公,直面问题,红了脸、出了汗,达到了团结-批评-团结的目的。会后,支部组织党员教师进行了党员民主测评。




  党员教师纷纷表示,组织生活会是对自己的一次深刻剖析和洗礼,让自己更加清楚的认识到自身同群众期盼的差距,进一步坚定了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的信心和决心。


  (供稿:高瑞赟)



  4

  新时代、新征程,在新思想指引下努力实现学校发展新目标


  3月22日下午,三危中学党支部在三危中学党员之家组织支部45名党员,召开2017年度专题组织生活会和2018年第一季度党员大会。




  党支部书记韩学仁同志带领全体党员重温入党誓词,坚定党员教师的理想信念,指引他们坚守行为准则,践行党员标准,用实际行动彰显党员本色。之后,支部委员李永波同志带领全体党员学习《党章》,让大家明确党员的权利和义务,韩学仁同志通报三危中学党支部2016年度组织生活会整改落实情况及2017年度组织生活会召开情况。




  在党员大会上,支部书记作了《新时代、新征程,在新思想指引下努力实现学校发展新目标》讲话,他强调抓好党建工作要打持久战,主要体现在要切实做到“两学一做”常态化,努力实现作风建设制度化,广大教师纷纷表示要紧跟时代前进步伐,围绕新的要求开展工作,努力办好人民满意的教育。

  (供稿; 李玲)