当前位置:首页 >> 党的建设 >> 正文

市教育局党组召开中心组学习扩大会议

时间:2018-04-03来源:浏览次数:

  市教育局党组召开中心组学习扩大会议


  3月30日下午,市教育局党组中心组学习2018年第3次(扩大)会议召开。会议传达学习了全国“两会”会议精神,《习近平在十三届全国人大一次会议上发表的重要讲话》,《习近平谈治国理政(第二卷)》中人民有信仰、民族有希望、国家有力量和注重家庭、注重家教、注重家风两个章节。市教育局党组书记、局长,市教育工委书记孔爱主持会议并讲话。工委副书记、政府教育督导室主任藏军带领学习。




  会上,孟家桥中学和五墩中学党支部书记围绕党的十九大精神学习做了交流发言。



  会议指出,全国“两会”表决通过的宪法修正案、监察法草案,审议批准了政府工作报告等六个工作报告和国务院机构改革方案,选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人,是我国政治生活中的一件大事,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,对新时代坚持和发展中国特色社会主义具有重大的现实意义和深远的历史意义。


  会议认为,在十三届全国人大一次会议第五次全体会议上,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。历史已经并将继续证明,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。


  会议要求,教育系统全体党员干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,持续深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”会议精神,自觉把中央、省市委的决策部署贯彻到教育工作的全过程、各方面,始终确保人民教育事业的正确政治方向,奋力谱写办好人民满意敦煌教育新篇章。



  教育局班子成员、机关各股室负责人、城乡各基层党组织负责人等30余人参加会议。会议还书面学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》、中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》《中华人民共和国宪法修正案》。

  (供稿:吴海)