当前位置:首页 >> 党的建设 >> 正文

酒泉市第一季度基层党建现场观摩交流座谈会在敦煌中学召开

时间:2018-04-20来源:浏览次数:





  4月17日,酒泉市委常委、组织部部长燕胜三带领酒泉市基层党建观摩组一行40余人在敦煌中学开展了基层党建现场观摩交流活动。敦煌市委副书记、大景区管委会主任李春林,市委常委、组织部部长李生伟,敦煌市教育局局长孔爱、敦煌中学校长曹新等领导陪同观摩。



  观摩组一行先后听取了曹新校长对敦煌中学党建工作的汇报,查看了党组织阵地、党建基础工作、党员教育管理、党组织作用发挥等方面标准化建设情况。各位领导还亲临图书馆二楼党员活动室查阅了十九大学习手抄报、学习心得、测试卷,民主生活会和组织生活会材料,并对校报、校刊、校本教材大加赞赏。



  观摩检查结束后,在敦煌中学图书馆二楼党员活动室召开了“酒泉市第一季度基层党建现场观摩交流座谈会”。酒泉市委常委、组织部部长燕胜三,阿克塞县委常委、组织部部长张剑雨,肃北县委常委、组织部部长卢万鹏,酒泉市非公经济组织和社会组织工委副书记、工商行政管理局局长田福,酒泉市教育工委书记、教育局副局长曹德新,酒泉市非公经济组织和社会组织工委副书记、民间组织管理局局长何义录,酒泉市卫计工委副书记郁俊霞等领导对敦煌市以及敦煌中学的党建工作进行了点评。敦煌市委副书记、大景区管委会主任李春林最后代表敦煌市委做了表态发言。



  燕胜三部长及各位领导充分肯定了敦煌中学的党建工作,对敦煌中学在党建工作推动下在教育教学、校园文化建设、校园硬件建设、党建+教育等方面取得的丰硕成果高度赞扬。观摩组一致认为敦煌中学在高考、民族教育方面起到了先锋引领作用,教育教学、党建工作在全市高中学校中树立了榜样和标杆。最后,燕部长说:“一个好校长就是一所好学校,曹新校长带领敦煌中学把托起千家万户明天太阳的教育事业做得很好,在369亩的美丽校园种出了了不起的好庄稼,打响了了不起的好品牌。”



  (供稿:祁海贇 金支平)