当前位置:首页 >> 党的建设 >> 正文

【基层党建】来自孟家桥中学和敦煌三中的报道

时间:2018-05-03来源:浏览次数:



1、孟家桥中学党支部举行“不忘初心跟党走 建功立业新时代”主题演讲比赛



  为进一步加深广大教师对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深化“思想引领行动”,孟家桥中学党支部于4月28日下午在学校录播室举行了“不忘初心跟党走·建功立业新时代”主题演讲比赛,40余名党员教师聆听演讲。



  下午2点50分,演讲比赛正式开始,来自孟家桥中学各教研组及所属各小学的11名教师按照抽签顺序依次上台演讲。参加演讲的教师或讲述自己学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,或讲述立足本职岗位为党的十九大确立的目标任务而奋力拼搏的动人故事,从多角度、多层次表达了作为新时代人民教师,坚定不移听党话,跟党走的决心和信心。



  精彩的演讲比赛进行了一个多小时,来自祁家桥小学的张新兰老师和来自孟家桥中学英语教研组的谭誉老师荣获一等奖。


  (供稿:沈海平)




 2、敦煌三中党支部主题党日徒步活动



  4月29日,由敦煌三中党支部、工会组织的“爱护环境保护自然,建设更美更富新敦煌”主题党日徒步活动如期举行,支部书记金峰、副书记余志立和近30名教师参加了本次活动,大家从行走中获得了力量,在心灵上满载而归。



  早上八点准时出发,沿滨河东路至党河大桥,穿314国道经河水村四组街道,穿景观大道上干渠公路,经鱼池行至黑山嘴,沿途看鸣沙山党河相依,呼吸着大自然的气息,捡拾不和谐的白色垃圾,为建设更美更富新敦煌尽微薄之力,经过三个半小时到达了黑山嘴,稍事休息后乘车返回。



  本学期,敦煌三中党支部和工会结合主题党日活动把丰富教职工校园文化生活当作一件大事来办,徒步活动只是拉开了庆“五一”职工运动会的序幕,此次运动会将会一直持续到本学期结束,教职工趣味运动会,乒乓球比赛,羽毛球比赛,篮球比赛都将陆续举行,精彩的赛事接连不断,在活动中增强了团队凝聚力和向心力。


  (供稿:郭海燕)