当前位置:首页 >> 党的建设 >> 正文

【基层党建】 孟家桥中学、阳关中学党支部党建信息

时间:2018-05-15来源:浏览次数:

 壹


孟家桥中学党支部召开党员大会暨“作风建设年活动”推进会


  5月11日下午,孟家桥中学党支部在中学会议室召开党员大会暨“转变作风改善发展环境建设年”推进会。孟家桥中学党支部全体党员及培养对象、入党积极分子参加会议。



  在会上,与会党员对预备党员转为正式党员进行投票表决,同时,对吸收的预备党员、培养对象及积极分子也进行了投票表决。接着,支部书记王兴上了一堂题为《十九大报告的四个核心问题》的党课。党课结束后,支部委员组织学习了甘肃省政府办公厅、中共敦煌市委、敦煌市教育局印发的“作风建设年活动”相关文件及要求。



  最后,支部书记、校长王兴就本校“作风建设年活动”进行安排部署。王兴校长从项目建设、教育教学、特色创建和安全管理等重点工作查摆问题,要求党员教师要牢记使命,坚持“实”字当头、“干”字为先,主动担当、敢于担当;要以严实标准履职尽责,善始善终、善作善成。



  (供稿:沈海平)



阳关中学党支部转变工作作风 优化育人环境


  5月10日下午,阳关中学党支部召开第二季度党员大会暨“转变工作作风优化发展环境建设年”活动推进会。



  支部组织学习了敦煌市阳关中学关于《“转变工作作风优化发展环境建设年”活动实施方案》,学习了甘肃省人民政府办公厅印发《进一步转变政府工作作风“十不准”规定的通知》,并将支部对照八种“病相”和“十不准”查摆出的问题和整改情况作了通报。支部负责人冯国福要求大家要加强学习,提高政治站位,恪尽职守,落实岗位职责,彻底整改,转变工作作风,要严格落实作风建设年活动要求,积极推动作风转变,确保活动不变样,不走形。学校教师代表做了表态发言。



  本次会议,为学校落实活动要求,推进作风转变,优化发展环境,提高育人质量奠定了基础。



  (供稿:高瑞赟 刘英军)