当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 教育快讯 >> 正文

我市城乡各学校举办形式多样的“世界读书日”活动

时间:2018-04-26来源:浏览次数:

  

  今年的4月23日是第23个“世界读书日”。读书日设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明作出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。我市城乡各学校纷纷开展形式多样、丰富多彩的读书活动,让阅读,相伴我们的美好生活。

东街小学


  

在第23个“世界读书日”来临之际,沙州镇北台社区关工委、沙州镇红当社区关工委、东街小学关工委联合开展以“唱经典·读经典”为主题的假日活动启动仪式,倡导把读书学习当作一种追求,一种爱好,一种健康的生活方式。4月23日早,东街小学全体同学齐聚操场,通过学唱央视《经典咏流传》曲目和演讲的形式,展示部分同学假日的精彩生活。



北街小学



  

北街小学开展了“我们一起读书吧”读书活动。老师和孩子一起诵读了2018年世界读书日读书宣言:“希望散居在全球各地的人们,无论你是年轻还是年老,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读的乐趣


吕家堡中学


  

2018年4月23日,吕家堡中学青年教师团支部开展了奋斗的青春最美丽《习近平的七年知青岁月》读书交流活动,会上13位来自教学一线的教师结合自身实际,从不同角度畅谈了学习《习近平的七年知青岁月》的感悟和体会。


南街小学



  

开展了“诵读经典 德润心田”之“我与书”为主题的亲子朗读展示活动


七里镇中学



  4月23日,七里镇中学开展“读者,中国阅读行动—书香陇原,读中国”活动。全体师生齐聚国旗下,一起朗读诗歌《读中国》,共享世界读书日。


阳关中学



  4月23日下午,为迎接第23个世界读书日,阳关中学开心阅读兴趣 小组“读书好、读好书、好读书”主题教育活动在《劝学》声中拉开帷幕。


转渠口中学





  4月23日是“世界读书日”,为继续倡导“诵读经典,书写春秋”特色学校建设,推动全校师生阅读活动深入开展,构建书香校园,转渠口中学继续开展读书日、读书节、读书月系列活动,以阅读长知识、以阅读增智慧、以阅读树理想、以阅读育人格,让每一位学生与书为伴,养成爱读书、好读书、读好书的习惯,并力求在丰富多彩的活动中,活跃校园文化,营造浓厚的阅读氛围。