当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 教育快讯 >> 正文

爱心捐赠  圆梦敦煌

时间:2018-05-15来源:浏览次数:




  在流光溢彩、激情飞扬的魅力五月,上海真爱梦想公益发展中心理事,真爱梦想-甘肃创新人才教育专项公益基金发起人龚阿玲女士;深圳市明德智慧教育科技有限公司教育研究院主任杨炜烨先生来到敦煌,为东街小学、北街小学、板桥小学的孩子们捐赠了积木机器人,为孩子们送来了一份特殊而美好的礼物。



  甘肃创新人才教育专项基金发起人龚阿玲女士代表真爱梦想基金会致辞,她用自己的爱心行动诠释了真爱的含义,她告诉孩子们什么是真爱,怎样把真爱传递他人、回报社会。



  教育局领导贺局长精彩讲话,激情答谢了爱心人士的捐赠,要求受捐赠的学校巧借东风,开展好创客教学,形成办学特色 ,并勉励孩子们心怀感恩,掌握好计算机语言,学好这门课程。



  甘肃创新人才教育专项基金发起人龚阿玲女士、深圳市明德智慧教育科技有限公司教育研究院主任杨炜烨先生,向敦煌市东街小学、北街小学、板桥小学进行捐赠。



  深圳市明德智慧教育科技有限公司 教育研究院主任杨炜烨,集10年课程教学经历、机器人课程的研发及教学,兴致勃勃地对学生和嘉宾进行了国内外机器人研发现状、积木机器人制作培训活动,拓宽了学生的计算机思维。



  深圳市明德智慧教育科技有限公司 教育研究院主任杨炜烨主任,现场指导学生制作积木机器人,学生以组为单位,开展竞赛活动,短短20多分钟,造型各异的积木机器人呈现在孩子的手中,按照指令,灵活“运动”、“工作”,给孩子们带来了全新的机器人体验。



  各位领导、嘉宾、老师和孩子们合影留念,记录下了这一个难忘的日子,记录下了一个个精彩的瞬间!



  (供稿:谢秀芬 周景亮)