当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 教育快讯 >> 正文

我市召开中小学校外培训机构专项治理行动部门联席会议

时间:2018-05-18来源:浏览次数:




  5月15日,副市长牛艳红主持召开了由教育、民政、工商、人社、公安、消防、文广、执法、沙州镇、七里镇等10个部门参加的中小学校外培训机构专项治理行动部门联席会议。会上就我市开展切实减轻中小学生课外负担、开展校外培训机构专项治理行动工作,要求各相关部门要按照市政府的统一部署,由市教育局牵头对辖区内校外培训机构进行全面摸排,逐一建立工作台账,严格审核分析,区别不同情况,逐一进行整改落实,加大对证照不全或无证非法办学行为的查处力度,对只取得了营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但尚未取得办学许可证的校外培训机构,具备准入条件的,指导其依法依规办理相关证照;不具备准入条件的,要责令其在经营(业务)范围内开展业务,不得再开展面向中小学生的培训。对既未取得办学许可证、也未取得营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书)的校外培训机构,具备准入条件的,指导其依法依规办理相关证照;不具备准入条件的,要依法依规责令其停止办学并妥善处置。



  副市长牛艳红要求各部门要认真贯彻落实切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的各项工作部署,以更加坚定的信心、更加奋发有为的精神,扎扎实实抓好专项治理校外培训机构工作,切实规范提升我市校外培训机构的市场秩序。



  治理内容包括严查培训机构有无办学许可证、营业执照;是否存在“超纲教学”“提前教学”“强化应试”“非零起点教学”、组织中小学生参加等级考试及竞赛;培训场地是否符合要求,是否存在消防隐患等。


  (撰稿:樊磊)