当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 教育快讯 >> 正文

五月花开竞争艳  课堂内外展风采

时间:2018-05-21来源:浏览次数:

五月花开竞争艳  课堂内外展风采

——2018年酒泉市小学教师教学技能大赛暨观摩研讨活动圆满落幕



  5月13日--17日,酒泉市教育局与酒泉市总工会联合举办的全市第三届中小学(幼儿园)教师教学技能大赛暨观摩研讨活动小学阶段赛课活动在我市举行。本次赛课活动为期5天,共涉及小学语文、英语、体育、美术、心理健康5个学科,七个县市共有71位教师赛课,参与听课教师达320余人。





  活动分设东街小学、南街小学、西关小学、北街小学4个赛场进行,通过各赛课教师精心准备和精彩的课堂表现,我市西关小学陈德华、周慧萍分别荣获酒泉市小学教师教学技能大赛语文、体育学科一等奖;东街小学马鸿国、殷晓亮、北街小学陈英生、五墩中学付慧分别获得美术、语文、英语三个学科二等奖;南街小学陈会珍获得心理健康学科三等奖,王慧荣等12位老师荣获优秀指导教师。




  本次小学教师技能大赛,进一步更新了教师教育教学观念,增强了教改意识,优化了课堂教学结构,提高了课堂教学质量,提升了我市小学教师的整体素质。



  (供稿:田永杰)