当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 图片快览 >> 正文

酒泉市教育局对我市“数字校园实验校”创建工作进行评估验收

时间:2017-11-09来源:浏览次数:


  11月7日酒泉市教育局对我市南街小学、北街小学“数字校园实验校”创建工作进行了评估验收。验收小组由酒泉市教育局电教中心主任张习诚带队。


  验收组一行先后到南街小学、北街小学进行了实地评估验收。验收组成员听取了学校负责人关于“数字校园实验校”创建工作的汇报,并根据《酒泉市中小学“数字校园实验校”建设评估标准》对创建项目进行了现场提问和评分,同时对学校今后的信息化建设提出了建设性意见。汇报工作结束后验收组对两所学校的信息化基础设施和硬件装备建设进行了考察。在考察中张主任认为一年来南街小学和北街小学在数字校园建设中坚持高起点规划,高标准建设、高效率推进取得了可喜的成绩。最后张主任要求学校在今后的信息化建设工作中一定要注意“抓特色、有亮点”,要注意总结经验,发挥辐射带动效应。



  酒泉市中小学“数字校园实验校”建设试点工作,是酒泉市继“中小学信息技术教育示范校”建设基础之上,进一步打造学校信息化建设升级版的重要工作。2016年7月启动了第一批“数字校园实验校”创建工作,通过建设试点工作,在全市范围内先行建设一批理念新、信息化环境和应用效益良好的学校,引领全市数字校园的建设与应用发展。


  (供稿:教育局电教馆 宋平)