当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 图片快览 >> 正文

孔爱调研第24届华夏园丁大联欢活动准备工作

时间:2017-11-22来源:浏览次数:



  11月16日至20日,市教育局党委书记、局长孔爱,带队赴敦煌中学、艺术旅游中专、二中、南街小学、剑桥幼儿园、福娃欢欢希望小学等11所中小学(幼儿园),就第24届华夏园丁大联欢活动准备工作进行专题调研检查,并赴敦煌学院对学院办学情况进行了调研。教育局党委副书记、督导室主任藏军,副局长赵明、贺万茂、刘卓一同参加调研检查。

二中运动场.jpg

 ▲查看二中运动场

  ▲查看南街小学创客中心

  ▲调研北街小学心理健康辅导中心

  ▲调研北街小学梦想中心


  在调研过程中,孔爱全程检查了各学校大联欢进校考察线路,详细听取了有关学校负责人在嘉宾接待、礼仪导服、活动展演、特色展示、教学交流等方面的准备情况,并对调研中发现的问题提出建议和要求。



  ▲查看三危中学禁毒教育基地

  ▲郭家堡中学剪纸室

  ▲郭家堡中心幼儿园

  ▲实地查看板桥小学硬件设施


  孔爱强调,第24届华夏园丁大联欢是继第二届文博会之后,我市举办的规模最大、层次最高、参与范围最广的全球华人园丁共襄教育发展的盛会,活动能够在我市举办,是教育部和省教育厅对敦煌经济社会发展的高度认可和充分肯定,是展示敦煌教育乃至甘肃教育发展成就的重要契机,更是贯彻落实“一带一路”重大倡议的有力实践,承担进校考察任务的学校要以高度的责任感和使命感,对考察方案再实化、路线环节再细化、特色展示再优化、教学交流再深化,进一步强化措施、靠实责任、形成合力,确保嘉宾进校考察活动圆满、成功、精彩、难忘。


  ▲实地调研福娃欢欢希望小学

  ▲调研敦煌中学

  ▲调研三中校史馆

  ▲在三中召开座谈会

  ▲调研天泽幼儿园


  据悉,第24届华夏园丁大联欢活动将于2017年12月26日-31日在我市举办,本届活动主题为“相约敦煌--一带一路,四海一家”,届时将有350余名内地和港澳台地区以及海外华人教师相聚敦煌,共享“华夏园丁大联欢--2017丝路风情敦煌行”之旅,体验敦煌独特的文化和教育,我市敦煌中学、二中、三中、艺术旅游中专、南街小学、北街小学、天泽幼儿园、剑桥幼儿园、板桥小学、三危中学、福娃欢欢希望小学等11所学校,将接受海内外园丁代表进校考察交流。


  ▲调研剑桥幼儿园

  ▲调研艺术旅游中专

  ▲调研敦煌学院美术专业

  ▲与敦煌学院田卫戈院长交流


  (教育局办公室供稿)