当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 图片快览 >> 正文

敦煌市教育局召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

时间:2018-01-05来源:浏览次数:


  1月3日下午,敦煌市教育局召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。教育局党组书记、局长孔爱及教育局班子成员参加了会议,非领导班子成员的科级干部、下属事业单位负责人列席会议。



  会上,藏军传达学习了《中共敦煌市委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的实施方案》、《全国人大教育科学文化卫生委员会原副主任委员、甘肃省委原书记王三运严重违纪违法问题案件经过》。随后孔爱通报了十八届六中全会专题民主生活会整改情况和本次民主生活会准备情况。孔爱并代表教育局领导班子和个人紧扣民主生活会主题作了对照检查;班子其他成员结合各自分管工作逐一作了对照检查,开展了自我批评与批评。



  此次专题民主生活会聚焦王三运案件七个方面的深刻教训,大家结合各自工作和思想、作风实际,作了深刻的对照检查与交流,进一步坚定了从思想上挖根祛毒、从政治上划清界限、从作风上正风肃纪的决心,接受了一次深刻的党性教育,达到了汲取教训、引以为戒,净化自我、鼓舞干劲的目的。



  孔爱要求全体班子成员要汲取教训,提高政治站位;要强化学习,锤炼政治品格;要求真务实,狠抓问题整改;要围绕大局,推动工作落实;要提高教育服务质量,办好人民满意教育。本次会议以实事求是的态度和严、实、细的要求,谈认识、讲想法,结合实际工作全面查摆自身问题,并提出了实在具体、具有可行性的整改措施,达到了预期的效果。