当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 图片快览 >> 正文

教育局召开全年教育工作安排暨党风廉政建设会议

时间:2018-02-23来源:浏览次数:



  2月22日下午,全年教育工作安排暨党风廉政建设会议在敦煌三中召开,会议举行了新入职教师宣誓仪式;总结了2017年教育工作;安排部署了2018年教育重点工作和教育系统党风廉政建设工作;宣读了关于2017年教育工作目标责任书考核情况的通报,并对敦煌中学、敦煌二中、剑桥幼儿园等14个教育工作中涌现出的普通高考突出贡献单位、完成目标责任书先进单位和社会力量办学先进单位进行了表彰。


  新入职教师宣誓

  新入职教师宣誓

  敦煌中学荣获2017年普通高考突出贡献奖

  2017年完成目标责任书先进单位

  2017年完成目标责任书先进单位

  2017年度民办幼儿园和社会力量办学先进单位

  学校科级领导干部签订廉政承若书


  市教育局党组书记、局长、教育工委书记孔爱主持会议。他带领全体参会人员与新入职教师重新温了习近平总书记提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有”好老师标准,提升了新教师教书育人的责任感和使命感。并对2017年教育工作进行了全面总结:2017年敦煌教育人提高站位,守土尽责,打牢了全面从严治党落地生根的坚实基础;不忘初心,立德树人,回应了人民满意教育再上台阶的热切期盼;勤勉求实,砥砺前行,加快了全市重点工作高位推进的生动格局;城乡均衡,统筹发展,谱写了推动教育公平有力落实的崭新篇章。


  教育局党组书记、局长,市教育工委书记孔爱做重要讲话


  孔爱对2018年教育重点工作进行安排部署,他强调,要强化主责主业意识,着力构建党的建设新格局;要突出立德树人地位,着力开辟素质教育新局面;要深化教育综合改革,着力激发教育发展新活力;要聚焦重大项目建设,要着力积蓄教育发展新动能;要加强师德师风锤炼,着力锻造教师队伍新形象;要提高全面保障能力,要着力夯实教育发展新基础。市政府教育督导室主任藏军就教育教学工作、集团化办学、艺体健康教育等工作进行部署和要求;招生办主任靳正江对招生和学生资助及民办教育工作进行安排;副局长赵明对重大项目建设进行安排部署;副局长贺万茂对精神文明建设、财务运行、学校安全等工作进行安排和强调。


  市政府教育督导室主任藏军对教育教学和督导工作进行安排

  招生办主任靳正江对招生和学生资助及民办教育工作进行安排

  教育局副局长赵明对项目建设工作进行安排

  教育局副局长贺万茂对安全和财务工作进行安排


  参加此次会议的有教育局副科级以上领导和各股室负责人,城乡各学校校长、副校长、教导、政教、办公室负责人和新入职教师,民办教育机构负责人共220余人。