当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 图片快览 >> 正文

敦煌市教育局接受甘肃省教育厅等四部门关于开展农村义务教育学生营养改善计划政策落实情况专项督查

时间:2018-05-17来源:浏览次数:



  为进一步推进全省农村义务教育学生营养改善计划各项政策的落实,完善各项制度,提高供餐质量,全面提升农村学生体质健康水平,5月14、15日,全省农村义务教育学生营养改善计划政策落实情况专项督查组,在我市部分学校开展了专项督查检查工作。




  督查组一行12人在牛艳红副市长、教育局孔爱局长、贺万茂副局长等人的陪同下,先后深入到敦煌三中、板桥小学、黄渠中学等义务教育学生营养改善计划的实施学校,对学校计划实施情况和相关政策落实情况进行了全面的督查检查。




  督查组工作人员实地查看了学校食堂,检查了工作档案,对照专项督查要点,从学生营养改善计划的实施与开展、专项资金使用管理、营养餐食堂建设、学校供餐管理、食品安全工作、供餐质量、学生营养健康状况监测评估、信息公开公示等多个方面,对学生营养改善计划实施情况进行了全方位督查检查。




  督查过程中,督查组组长冯国柱强调,农村义务教育学生营养改善计划是国家推行的一项惠民工程,也是我省教育民生工程之一,相关学校要进一步明确责任,提高认识,抓好落实,总结经验,提高服务质量,严把食品安全关,确保学生营养餐工作顺利推进。要把工作做细、做实、做好、做到位,用好学生营养改善资金,保证学生营养餐安全、营养。教育主管部门、学校一定要做好管理人员及从业人员的培训工作,强化安全意识,提升风险防范能力,确保把学生营养餐改善计划真正打造成为民心工程。




  (供稿:田健平)