当前位置:首页 >> 政务公开 >> 办事指南 >> 正文

生源地助学贷款提前还款办理流程

时间:2017-06-23来源:浏览次数:

一、提前还款办理时间:

每年1-10月的1-10日(除11月)。超过10日的延续到下个月。支付宝充值时间为每月的15-20日。

二、提前还款方式:

网上提前还款申请和资助中心还款

三、网上提前还款申请操作流程:

登陆网址www.csls.cdb.com.cn→选择使用身份证登陆→贷款类型中选择“生源地助学贷款”→选择“省”“市”“县资助中心”→输入个人18位数身份证号码(初始密码为8位数生日,如:19900101忘记密码的资助中心可以重置)→输入验证码(登陆系统后建议及时修改登陆密码)→在页面左侧列表中选择“提前还款申请”→点击“新增”按钮→在提前还款信息新增页面中点击“请选择合同”,在下拉列表中选择贷款合同编号→核对贷款金额→点击提交。(开行要求提前还款必须一次性还清,所以办理提前还款学生必须依次选择各年度贷款合同编号并提交全部申请。)

四、资助中心还款:

借款学生如果不方便或者不会在网上还款,借款学生或者家长可以到资助中心来,我中心工作人员帮助你申请还款。

五、还款:

还款的具体金额在进行网上申请操作时或者到资助中心可以查询,其他未知事宜请咨询教育局资助中心工作人员。